Ямайский кукурузно гороховый острый суп со специями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Кайенский перец - 1 чайная ложка
- Овощной бульон - 1 л
- Желтый горох - 200 г
- Перец чили - 1 штука
- Свежий тимьян - 1 стебель
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Початки кукурузы - 1 штука
- Картофель - 200 г
- Тыква баттернат сквош - 200 г
- Замороженные зерна кукурузы - 200 г
- Красный сладкий перец - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 минут. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 минуты.
- Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.
Источник