Якитори из куриной печени с курагой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень куриная - 300 г
- Курага - 20 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
- Курагу нарезать на половинки.
- Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
- Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
- Я использовала соус марки "Киккоман".
- Уложить шпажки в маринад на полчаса, время от времени переворачивать.
- Через полчаса вынуть шпажки из маринада, маринад НЕ выливать, он нам понадобится. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать шпажки около 10-12 минут на среднем огне, переворачивая регулярно - для равномерного прожаривания.
- Залить шпажки оставшимся маринадом, пропарить при среднем огне около минуты, чтобы шпажки равномерно покрылись этой глазурью.
Источник