Яйцо пашот с лососем и красной икрой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 штука
- Слабосоленый лосось - 50 г
- Белый хлеб - 1 кусок
- Рукола - 1 пучок
- Красная икра - 1 чайная ложка
- Козий сыр - 50 г
- Лук-порей - 1 головка
- Соль - чайной ложки
- Уксус - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо приготовить яйцо-пашот. Для этого вскипятить воду в небольшой кастрюле, убавить плиту до минимума, влить уксус, добавить соль. Аккуратно разбить яйцо в отдельную посуду так, чтобы не лопнул желток. С помощью венчика закрутить в воде небольшой водоворот и быстро влить в центр яйцо. Варить ровно 3 минуты. Аккуратно достать яйцо шумовкой и положить в ледяную воду.
- Ломтик хлеба либо подсушить на сковородке, либо приготовить тост в тостере. Рукколу вымыть и высушить. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими колечками.
- Выложить на тост пару ломтиков сыра, рукколу, лук-порей, 2–3 ломтика лосося. Аккуратно выложить на лосось яйцо-пашот, приправить черным свежемолотым перцем, сверху выложить икру.
Источник