Яйцо пашот с лососем и сырным соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- лосось слабосоленый - 60 г
- хлеб бородинский - 2 куска
- зелень - 20 г
- камамбер - 30 г
- сыр гауда - 20 г
- сливки 15% - 50 мл
- бульон - 20 мл
- шафран имеретинский - 1 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим. На кусочки бородинского положим зелень. В воду, в которой будут вариться яйца, наливаем уксус, доводим до кипения, разбиваем яйцо в плошку, делаем воронку в воде и вливаем яйцо, варим 80 секунд, для более плотной структуры время увеличиваем. Кладем яйцо на салфетку, убираем излишки воды. Варим соус. В разогретых сливках с бульоном растворяем сыр, ложку имеретинского шафрана. Провариваем. При необходимости процеживаем через сито (у меня корочки камамбера не хотели растворяться, пропустить через сито соус пришлось). Сыры имеют насыщенный вкус и в меру соленые, солить соус дополнительно нет необходимости. На зелень выкладываем пластинки лосося. Солила сама, в соли с сахаром со специями. Выкладываем яйцо. Поливаем теплым соусом. Посыпаем проростками, микрогрином. На фото — лук. Желток получается жидким, чуть прикоснешься, и смешивается сырно-желтковый соус. Приятного!
Источник