Грибные шляпки фаршированные шпинатом и голубым сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грибы портобелло - 8 штук
- Соленое сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежие листья шпината - 250 г
- Измельченный свежий тимьян - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Голубой сыр стилтон - 100 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте гриль или мангал.
- Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.
- Сыр разрежьте на 4 ломтика.
- В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.
- Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.
Источник