Куриные конверты фаршированные голубым сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Голубой сыр - 125 г
- Сливочное масло - 65 г
- Бекон - 8 кусков
- Куриная грудка - 4 штуки
- Пшеничная мука - 15 г
- Растительное масло - 15 мл
- Красное сухое вино - 125 мл
- Куриный бульон - 175 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - щепотка
Рецепт приготовления
- Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.
- Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
- Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
- Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
- Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.
Источник