Яйца кокот с грибным муссом
![яйца кокот с грибным муссом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/yaytsa-kokot-s-gribnym-mussom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- сухарная крошка - 3 ст. л.
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сливки - 150 мл
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости. Переложить в чашу блендера остывшие грибы. Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость. Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета. Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить. Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким. Яйца кокот с грибным муссом готовы. Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится. Приятного аппетита!
Источник