Кокот с мидиями и грибным ассорти
Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы белые замороженные - 200 г
- чеснок - 1 стакан
- молоко - 500 мл
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- сыр голландский - 100 г
- сухари панировочные - 1 горсть
- сушеный тимьян - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мидии - 1 банка
Рецепт приготовления
- Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости. Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость. Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна. Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты. Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет. Залить соусом наши мидии с грибами. Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Источник