Яйца кокот с чечевицей
![яйца кокот с чечевицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/188/yaytsa-kokot-s-chechevitsey.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало (копченое) - 20 г
- Перец чили - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Помидоры черри - 2 шт
- Розмарин (сухой) - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.
- Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.
- У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.
- Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир
- Шкварки вынимаем и пока откладываем.
- На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.
- Берем красную чечевицу.
- Добавляем чечевицу к луку.
- Приправляем солью.
- Кладем шкварки.
- Перец чили.
- Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.
- А в это время режем пополам помидоры черри.
- Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.
- Перетираем в пудру.
- И вот уже чечевица готова.
- Выкладываем ее в формочки.
- В каждую разбиваем яйцо.
- Выкладываем половинки помидора.
- Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Наслаждаемся сами и угощаем родных!
- Тут вариант с пармезаном
- Смачного!
Источник