Яичные кнедли с картофелем и гренками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Картофель 600-700 Грамм (очищенный)
- Хлеб 150 Грамм
- Соль поваренная По вкусу
- Смесь специй По вкусу (паприка, карри, молотый перец)
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек (рафинированное)
Рецепт приготовления
- Тесто для яичных кнедлей можно замесить заранее и убрать в холодильник (на 12-24 часа), что значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда.
- Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель можно очистить заранее и поместить в холодную воду во избежание его потемнения. Хлеб для этого блюда лучше выбирать с плотной структурой, чтобы он не впитывал слишком много масла при обжаривании гренок.
- В первую очередь приготовьте тесто для кнедлей: яйца взбейте с солью (примерно 1 ч.л. без горки) и постепенно всыпьте просеянную муку.
- На начальном этапе замешивайте тесто с помощью ложки, а затем перейдите на ручной замес.
- Хорошо вымесите плотное тесто руками на рабочей поверхности. Оставьте его на 10-15 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
- В это время порежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите картофель в течение пяти минут после закипания воды.
- Пока картофель варится, сделайте кнедлики из яичного теста. Для этого разделите его на 3-4 части и скатайте из них колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрежьте полученные колбаски на кусочки толщиной в 1 см.
- После нарезания разместите яичные кнедли на доске, присыпанной мукой, чтобы они не слипались.
- По истечении пяти минут варки добавьте кнедли в кастрюлю с картофелем, аккуратно помещайте их в кипящую воду.
- Варите кнедли с картофелем в течение 7-10 минут. А в это время нарежьте хлеб кубиками и поместите в разогретую сковороду, предварительно налив на дно подсолнечное масло.
- Перемешивайте гренки в процессе обжаривания с помощью деревянной лопатки, чтобы они равномерно подрумянились.
- По истечении 10 минут яичные кнедли увеличатся в размере и всплывут на поверхность воды.
- Слейте воду из кастрюли с картофелем и кнедлями, сразу добавьте специи и перемешайте.
- Подавайте яичные кнедли горячими, посыпав их хрустящими гренками. По желанию дополните блюдо любимым соусом или сметаной.
Источник