Яично овощной ролл с чапати
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый (тертый) - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Кинза (порубленная) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Вода - 1/4 стак.
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут
- Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.
- Теперь приготовим овощи. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь трем на крупной терке, лук мелко рубим.
- На разогретую сковороду кладем 1,5 ст. л. сливочного масла, добавляем пару капель растительного масла, перец с морковью и луком, молотые кориандр и перец и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
- Затем добавляем к овощам тертый сыр, порубленную кинзу, присаливаем и держим на огне буквально пару секунд, пока сыр не расплавится. Овощи выкладываем в тарелку, чтобы сыр не пригорел к сковороде.
- Два яйца разбиваем в миску, солим и слегка взбиваем.
- На горячую сковороду выкладываем 1 ст. л. сливочного масла, выливаем взбитые яйца и жарим минуты 2-3 на медленном огне, пока яичная масса не схватится.
- Яйца посыпаем обжаренными овощами с сыром.
- Сверху кладем лепешку чапати, слегка придавливаем и держим на огне около минуты. Добавляем в сковороду оставшееся масло, переворачиваем получившуюся лепешку на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.
Источник