Чапати из ржаной муки

9 рецептов

Чапати из ржаной муки Чапати из ржаной муки Для приготовления лепёшек нам понадобится: мука ржаная и мука пшеничная цельнозерновая (в соотношении 1:2), а также соль, кипячёная тёплая вода и масло топлёное или сливочное. Смешиваем два вида муки и соль. Постепенно добавляем тёплую кипячёную воду и заме... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Масло топлёное - 50 г, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Соль - 5 г

Чапати индийские лепешки на воде Чапати индийские лепешки на воде Сперва подготовим все ингредиенты. В миску просеиваем вместе пшеничную и ржаную муку. Добавляем соль и перемешиваем рукой, чтобы соль равномерно разошлась. В мучной смеси делаем небольшую лунку. Небольшими порциями вливаем тёплую воду. И замешиваем мягкое и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Соль (без горки) - 0.5 чайн.л., Сливочное масло (для смазывания) - 30 гр

Индийские лепешки чапати Индийские лепешки чапати Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабат... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 150 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 0,5 Стакана, Вода 230 Миллилитров

Чапати по-новому Чапати по-новому Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный). Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут. Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 90 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Карри - 0.5 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Кумин (молотый) - 0.5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.25 ч. л., Масло растительное (при...

Необычные индийские лепешки Чапати Необычные индийские лепешки Чапати В глубокую миску для замеса теста просейте необходимое количество пшеничной и ржаной муки. Затем перемешайте муку венчиком или ложкой, чтобы оба вида муки хорошо перемешались. Чапати можно готовить из одной цельнозерновой муки. В тарелку с мукой добавьте не... Ингредиенты: мука пшеничная 160 гр., мука ржаная 150 гр., соль 1 ч.л., масло сливочное по желанию.

Чапати. хлебный фм Чапати. хлебный фм Смешать оба вида муки, добавить соль. В муку постепенно влить воду (она должна быть горячая, но не кипяток), тщательно вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть. Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо и раскатать к... Ингредиенты: мука пшеничная - 140 гр., мука ржаная - 130 гр., вода - 80 мл., соль - щепотка, масло сливочное - 30 гр.

Блины с льняной мукой Блины с льняной мукой Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра. Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут. Растопите на разогретой сковороде немно... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Пшеничная мука - 80 г, Ржаная цельномолотая мука - 60 г, Льняная мука - 60 г, Соль - щепотка, Сахар - 1 столовая ложка, Сметана - 2 столовые ложки, Сода - 1 г, Яйцо куриное - 3 штуки

Индийские лепешки «Чапати» Индийские лепешки «Чапати» Смешать оба вида муки, соль. Отдельно перемешать оливковое масло с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пл... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (можно заменить на ржаную) - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л., Вода (горячая) - 175 мл

Ржаные чапати Ржаные чапати 1)Берем муку, соль, кипяченую теплую воду 2)Смешиваем муку и соль 3)Постепенно добавляем теплую воду и месим пока не получится мягкое тесто, накрываем влажной тканью на 30мин. 4)Отрезаем кусочек теста вымешиваем, раскатываем тесто тонко и выпекам на сковоро... Ингредиенты: Вода (теплая кипяченая) - 400 мл, Мука ржаная - 150 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания верха лепешки) - 100 г