Чапати

64 рецепта

Индийский хлеб «чапати» Индийский хлеб «чапати» Смешать в большой миске два вида муки, соль, специи и влить воду. Замесить тугое однородное тесто как на вареники. Тесто должно быть слегка влажным сверху. Положить его минимум на 30 минут в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-60 минут. Когда тесто достат... Ингредиенты: отрубная мука – 100 гр, мука высшего сорта – 150 гр, соль – 1 ч.л. или, вода – 1 ст., топленое или сливочное масло для смазывания чапати, специи (мне нравится кориандр, красный перец, куркума)

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки. Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок Нарезанный соломкой перец Нарезанные дольками помидоры Сверху выкладываем ломтики сыра Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку Ставим на мангал. По 2-3 минуты ... Ингредиенты: чапати 4, перец 1, помидор 1, зубчик чеснока 2, зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а), веганский сыр 60 г

Гороховые а-ля чапати. Гороховые а-ля чапати. Пару ст.ложек отварного гороха и немного горохового отвара положила в миску,посолила,и постепенно,до получения колобка,добавляла цельную(коричневую)пшеничную муку.Добавила мелко порезанную луковицу и хорошо вымешала тесто,минут 6,до исчезновения липкости.На... Ингредиенты: сухой горох, мука из цельной пшеницы, лук, соль, отвар,в котором варился горох, сливочное масло, смесь трав "заатар"(основа-майоран)

Чапати Чапати Приготовим продукты, которые вы здесь видите: два стакана муки, соль, сливочное масло и стакан очень горячей воды (не кипяток, но чтобы рука чуть терпела). В оригинале, на такое количество муки рекомендовали полстакана воды, но предлагали добавлять до нужн... Ингредиенты: Вода (горячая) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 360 г, Соль - по вкусу

Чапати Чапати Готовим все ингредиенты, у меня батат был маленький, поэтому взяла 3 шт. Кипятим 1.5 стакана воды Чистим и ставим варить батат (на пюре) Вода закипела, подсаливаю на вкус, завариваю густую манную кашу, чтобы она отставала от стенок кастрюльки, буквально 2-3... Ингредиенты: Батат (если большой или больше среднего) - 1 шт, Вода (стакан 230 мг) - 1.5 стак., Масло оливковое (можно чуть больше) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)

Чапати по-новому Чапати по-новому Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный). Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут. Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 90 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Карри - 0.5 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л., Кумин (молотый) - 0.5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.25 ч. л., Масло растительное (при...

Чапати Чапати Итак, тесто. Отлично, если у вас есть цельнозерновая мука или мука атта, но можно печь и из обычной - пшеничной. В муку добавьте соль и влейте горячую воду. Вымешивайте тесто - как на пельмени. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Положите тесто н... Ингредиенты: Мука пшеничная - 2 стакана, Вода горячая - 100 мл, Соль - 1 ч.л.

Чапати. хлебный фм Чапати. хлебный фм Смешать оба вида муки, добавить соль. В муку постепенно влить воду (она должна быть горячая, но не кипяток), тщательно вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса отдохнуть. Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо и раскатать к... Ингредиенты: мука пшеничная - 140 гр., мука ржаная - 130 гр., вода - 80 мл., соль - щепотка, масло сливочное - 30 гр.

Индийские лепешки чапати Индийские лепешки чапати Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабат... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 150 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 0,5 Стакана, Вода 230 Миллилитров

Чапати Чапати Чапати вам подадут в любом индийском ресторане. Собственно, что и произошло со мной, после чего я решила научиться готовить чапати для своей семьи. Можете добавить пряностей, но настоящий чапати делается пресным, даже без соли. Поэтому советую солить умерен... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Тёплая вода 1 Стакан, Соль По вкусу

Загрузка