Овощное джалфрези и чапати
![овощное джалфрези и чапати](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/ovoschnoe-dzhalfrezi-i-chapati.jpg)
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Тыква - 150 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (семена) - 1/2 ч. л.
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу) - 1 щепот.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Баклажан - 1 шт
- Вода (или овощной бульон) - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиком.
- Баклажан и болгарский перец промыть, очистить перец от семян и нарезать крупными кусками.
- Сельдерей порезать небольшими кусочками, тыкву очистить и нарезать кубиком.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь около 5 минут.
- Добавить тыкву и сельдерей.
- А затем баклажан и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок и имбирь, консервированную фасоль. Перемешать, тушить 3 минуты.
- Приправить измельченными в ступке кориандром и кумином, куркумой, красным молотым перцем, посолить. Затем влить томаты в собственном соку и воду и тушить 10-15 минут.
- Для лепешек "чапати" замесить тесто из воды, щепотки соли и муки. Сформировать из теста шар и оставить под полотенцем "отдыхать" минут на 30.
- Затем разделить тесто на 10 частей и каждую часть тонко раскатать.
- Жарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления пузырей. Готовые лепешки смазывать с одной стороны тонким слоем подсолнечного масла, хранить в пакте или накрыв полотенцем, так они остаются мягкими.
- Джалфрези подавать с лепешками. Приятного аппетита!
Источник