Яичница по арабски

14 рецептов

Яичница по-арабски Яичница по-арабски На сковороде обжарить лук и помидоры. Затем добавить мелко порезанную печенку-все обжарить. Добавить бульон и томатную пасту-чтобы получилась густоватая смесь. Все поперчить и посолить. Разбить сверху яйца-как на обычную яичницу-посолить! Жарить до того, по... Ингредиенты: Яйца 6 Штук, Печень куриная 500 Грамм, Помидоры 2 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Томат.паста 100 Грамм, Соль-перец 1 По вкусу, Куриный бульон пол Стаканов

Яичница Яичница Такое блюдо обязательно порадует вашу семью на завтрак, т.к. оно отличается от банальной яичницы. Если любите поострее, добавьте перец чили или хлопья перца. Перед подачей украсьте блюдо зеленым луком или петрушкой, подавайте с питой, обмакивая ее в жидкий ... Ингредиенты: Лук 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Соус томатный 1 Стакан, Яйца 4 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Черный молотый перец 1 Щепотка

Яйца в воде "Байд би май" Яйца в воде "Байд би май" Делаем соус для яичницы: сок лимона+растолченный или выдавленный на чеснокодавилке чеснок+ масло оливковое. В сковородку наливаем воды до половины, в кипящую воду разбиваем яйца, осторожно, чтоб не потекли желтки. Когда появится белая пенка - снять ее лож... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сок лимонный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль, Вода

Шакшука по-арабски Шакшука по-арабски Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приг... Ингредиенты: Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г, Помидоры (средние) - 3 шт., Яйца - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чили - 1/5 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Оливковое масло - 4 ст.л., Зира - 1/3 ч.л., Зелень - 1/2 пучка, Паприка - 1/2 ч.л., Соль - по вкусу

Яичница шакшука с помидорами черри Яичница шакшука с помидорами черри Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой,... Ингредиенты: Помидоры черри - 5-6 шт, Яйца - 2 шт, Сладкий перец - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зубчика, Оливковое масло - 1-2 ст.л, Зира - 1/3 ч.л, Зелень - небольшой пучок, Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Чирбули (яичница по-грузински) Чирбули (яичница по-грузински) Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецки... Ингредиенты: Яйца куриные - 4 шт., Помидоры - 4 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Вода - 100 мл, Орехи грецкие - горсть, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Растительное масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 1 ст.л., Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу, Сол...

ШАКШУКА ШАКШУКА На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук. Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку. В правильную шак... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, перец болгарский красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., паприка красная - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец красный жгуч...

Заготовка из фарша "Аурма" Заготовка из фарша "Аурма" Мелко нарезанный или перекрученный через мясорубку жир ставим топиться в кастрюле на средний огонь. Периодически помешиваем. Когда жир растворится и появится белая пена, добавляем фарш и тщательно перемешиваем Когда фарш приобретет коричневатый оттенок, доб... Ингредиенты: Фарш мясной - 3 кг, Жир (бараний, не топленый ) - 2 кг, Соль - 0.25 стак.

Шакшука Шакшука Если вы любите яичницу с помидорами-попробуйте приготовить ее в такой интерпретации. Не пожалеете! Это блюдо-вариант африканского омлета с овощами. Для его приготовления понадобится сковорода со съемной ручкой. В сковороде разогреваем масло. Нарезаем лук... Ингредиенты: нам понадобится: яйца-шесть шт., лук репчатый-одна небольшая головка, баклажан-половинка среднего, перец сладкий-одна шт., помидоры-три небольшие шт., аджика острая-одна ч.л., томатная паста-одна ч.л., чеснок-два зубочка, соль, перец, приправы-, зелень, рас...

Шакшука Шакшука Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, д... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 3 веточка, Соль - по вкусу, Соус томатный - 1 ст., Чеснок - 2 зубчик, Яйца куриные - 4 шт.

Загрузка