Сердечная яичница из перепелиных яиц с овощами
![сердечная яичница из перепелиных яиц с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/31/serdechnaya-yaichnitsa-iz-perepelinykh-yaits-s-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 0,5 среднего цукини
- 1 крупный помидор
- 80 г грудинки (или бекона)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 перепелиных яиц (или небольших куриных)
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- листья салата, зелень, сыр для подачи
Рецепт приготовления
- Подготавливаем овощи. Моем их. Затем от цукини отрезаем 3 кружочка, от помидора – 2 кружочка. Остальные цукини и помидор нарезаем небольшим кубиком. Серединку овощей вырезаем и также измельчаем, чтобы остались колечки. Присаливаем всё. Грудинку нарезаем соломкой. На сухой сковороде обжариваем грудинку до румяности. Затем добавляем овощи и томим под крышкой до готовности, минут 5, помешивая, приправляем молотым перцем. На отдельной сковороде (это для скорости) в небольшом количестве оливкового масла обжариваем колечки цукини и помидора. Колечки помидора добавляем чуть позже, потому что они готовятся значительно меньше по времени. Когда колечки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и в серединку каждого вбиваем перепелиное яйцо. Жарим до готовности яиц. Солим, перчим по вкусу. На тарелку выкладываем вначале овощи с грудинкой в форме сердца. Затем сверху выкладываем колечки овощей с яйцом. Украшаем по желанию, зеленью, листьями салата и сыром. Приятного аппетита!
Источник