Яичница в помидоре с зелёным луком в духовке
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лук зелёный - 1 перо
- Масло оливковое рафинированное - 5 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: большой помидор, яйцо, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло. У помидора срезаем верхнюю часть. С помощью столовой ложки, аккуратно вынимаем мякоть. После, помидор следует перевернуть, чтобы вытек оставшийся сок. Выкладываем помидор в форму, где будет готовится блюдо. Форму необходимо слегка смазать оливковым маслом. В помидор разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку, на 10-15 минут. Зелёный лук измельчаем. Спустя время, достаём яичницу из духовки. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Посыпаем яичницу зелёным луком. Приятного аппетита!
Источник