Яичница со шкварками и луком на трех жирах флэшмоб нхзс
![яичница со шкварками и луком на трех жирах флэшмоб нхзс](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/384/yaichnitsa-so-shkvarkami-i-lukom-na-trekh-zhirakh-fleshmob-nkhzs.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сало или шпик - 60 г
- 4 сырых яйца
- 1 крупная луковица
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- укроп свежий - несколько веточек
- и никаких кетчупов!
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые продукты
- 2. Шкварки на сковороде интересно "стекленеют", становясь в какой-то момент совершенно прозрачными
- 3. Пока кухня наполняется приятным ароматом, режем лук, укроп и разбиваем в пиалу яйца. Тем временем замечаю: удивительное дело - на сковороде с керамическим покрытием шкварки не дают когда-то привычного для меня дыма!
- 4. Шкварки готовы. Снимите их на тарелку, оставив жир номер один на сковороде
- 5. Добавьте оливкового масла - жир номер два - и спассируйте лук
- 6. Принявший нужный цвет лук временно отправьте на тарелку со шкварками
- 7. Поместите яйца на сковороду и, когда едва схватится белок, разрушьте желтки.
- 8. Сразу же выложите на яйца шкварки с луком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ СОДЕРЖИМОЕ СКОВОРОДЫ! Доведите до желаемой кондиции, выключите огонь и, аккуратно приподнимая готовую яичницу, положите под неё кусочек сливочного масла (жир номер три) - символически, исключительно для вкуса и аромата.
- 9. Сверху украсьте резаным укропом. Красота!
- 10. Это не только красиво. Это ещё и невероятно вкусно, господа! Приятнейшей вам трапезы!
Источник