Язык фаршированный языковым муссом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чеснок (Мусс) - 2 зуб.
- Имбирь (Мусс) - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (Мусс) - 1/4 ч. л.
- Сливки (Мусс) - 100 мл
- Масло сливочное (Мусс) - 1 ст. л.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Морковь
- Лук репчатый
- Язык говяжий
- Укроп (Мусс) - 1/2 стак.
- Сухари (Мусс) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами. Довести до кипения, снять пенки, накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа. Специй должно быть достаточно, чтобы в готовом виде язык был вкусный. Готовый язык вынуть из бульона, немного остудить, снять полностью всю шкурку. Остудить полностью. Теперь на доске разрезаем язык вдоль острым ножом и вынимаем мякоть. Когда язык сварен до готовности, это легко делается и десертной ложкой. Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине - от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см. Осторожно, не повредите стенки. Теперь готовим мусс-начинку. На сковороде разогреваем масло. Луковку очень мелко-мелко нарезать. Припустить на небольшом огне до розового цвета. Добавить рубленый мелко чеснок, продолжать жарить 1 минуту. Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту. Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет. В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить, добавить сливки и взбить в однородную массу. Добавить все специи. Попробовать на вкус - должно быть вкусно. Добавить поджаренную часть начинки. Снова перемешать, но не измельчать очень сильно. Теперь на этом этапе добавить пару ложек хлебных сухарей. Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом. Связать ниткой. Разогреть духовку до 220*C. В принципе, все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела, чтобы объединились все вкусы. Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут, развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн. Но быстро. Не пересушивать!!!!!! Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны! Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелке, в которой будете подавать. Приятного аппетита!
Источник