Ягодный десерт рубиновое танго
Ингредиенты
- свежие (или замороженные ягоды) – 1 кг.
- пектин – 30 г
- сахар коричневый мистраль универсальный – 100 г
- для 100 гр. пектина:
- яблоки большие – 7шт
- вода питьевая – 125 мл.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим пектин, природное желирующее вещество. Для этого яблоки нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками, сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, периодически помешивая, на медленном огне 15-20 минут.
- Получившуюся кашу переложить половником в капроновый носочек и подвесить на 4-6 часов над чистой посудой. Отцедившаяся жидкость-это и будет натуральный пектин.
- Ягоды ( в моем случае это клубника, земляника и малина) измельчить в блендере в пюре и протереть через сито.
- Добавить сахар и пектин, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только закипит, снять с огня, перелить в плоскую форму с невысокими бортиками и дать застыть. В принципе, даже еще тёплый наивкуснейший ягодный соус уже готов. С блинчиками, оладушками, сырниками, вкусно-превкусно, я вот к бланманже подавала.
- При желании охладить и при желании же при подаче нарезать кусочками.
- Наиприятнейшего аппетита!!!!
Источник