Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар (мелкокристаллический) - 30 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Марципан (масса марципановая) - 100 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 40 г
- Клубника - 200 г
Рецепт приготовления
- Муку смешать с солью и сахаром, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и в импульсном режиме превратить тесто в крошку.
- Добавить яйцо и вмешать его в тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Долго не вымешивайте! Заверните песочное тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
- Разделите тесто на 6 частей и заполните им внутренние стенки формочек. Положите груз (Оля сахарок, мерси за шарики!:kiss: ) и запекайте при Т200 градусов до готовности.
- Извлеките корзиночки из форм и остудите. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте дно корзиночек. Шоколадный слой не даст промокнуть корзинкам, когда вы заполните их начинкой. Уберите корзиночки в холод, пока шоколад не застынет плотной хрустящей корочкой.
- Я наполняла корзинки готовой к употреблению марципановой массой, которую мне презентовала Анечка kitri. :kiss: Если у вас есть марципан в брикетах, можно превратить его в жидкую массу, если порезать его на кусочки, добавить во взбитые сливки и снова недолго взбить. Можно приготовить быстрый заварной крем в микроволновке http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Вариант со взбитыми сливками будет идеален с клубникой. А сладкоежки могут положить в корзиночки конфитюр.
Источник