Летние ягодные корзинки

10 рецептов

Летние ягодные корзинки Летние ягодные корзинки Сначала тесто. Холодное масло нарезаем на кубики и ножом рубим в крошку с мукой и молотыми орехами. Добавляем яйцо,соль и сахар, и начинаем быстро вымешивать, тесто должно собраться в шар. Если муки маловато, подсыпайте, тесто не должно сильно липнуть к рук... Ингредиенты: Для теста: 100 г холодного сливочного масла, 80 г омолотых орехов (фундук и миндаль), 70 г муки (чуть больше или меньше), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара или сах. пудры, соль, Для конфитюра: 150-200 г малинового джема, 2 г желатина, Для крема: 300 г сливок 33%, вани...

Тонкие корзинки Тонкие корзинки Сливочное масло растапливаем в пиале. Тесто фило нарезаем квадратами и смазываем маслом. Сверху первого слоя кладем второй слегка наискось, и снова смазываем сливочным маслом, так делаем 6-7 слоев. Хорошо смазываем края, тогда они не пригорят в процессе вып... Ингредиенты: творог обезжиренный - 150 г, сахарная пудра - 1 ст. л., ассорти ягодное - по вкусу, сливочное масло - 50 г, тесто фило - 200 г

Ягодная корзинка «Лилианна» Ягодная корзинка «Лилианна» Ингредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки). Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л.) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут. Растапливаем 100 г сливочно... Ингредиенты: Ванильный порошок - 10 г, Вишня - 50 г, Дрожжи свежие - 50 г, Ирга - 150 г, Йогурт натуральный - 75 мл, Клубника - 100 г, Малина - 100 г, Масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 650 г, Сахар -...

Бисквитный торт "Ягодный" Бисквитный торт "Ягодный" Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст л сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, побелевшей массы. Всыпать муку. Перемешать. Складывающими движениями с помощью лопатки вм... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар - 120, Сметана (30%-ой жирности) - 300 г, Сахарная пудра - 50 г, Ванилин - 1 щепот., Ягода (в моём случае клубника) - 400 г, Миндаль (лепестки) - 1 ст. л.

Торт "Ягодное лукошко" Торт "Ягодное лукошко" Расскажу вам, как приготовить торт "Ягодное лукошко". Получается и впрямь такая себе большая корзинка, в которой очень много ягод. Мне этот торт нравится тем, что его можно готовить в двух вариациях. Это я представила зимнюю, с запеканием, но можн... Ингредиенты: Печенье 200 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Нектарин 200 Грамм, Черника 100 Грамм, Клубника 100 Грамм, Малина 100 Грамм, Джем 3 Ст. ложки (можно заменить медом)

Вишневые корзиночки с черешней Вишневые корзиночки с черешней Для теста понадобится: 200 г муки в/с, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 20 мл воды, 1 яйцо. Муку просеять и растереть с маслом, добавить соль, яйцо, воду. Замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы тесто не получилось жестким. Разделить тесто на 3 части... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., вода - 20 мл, сливочное масло - 90 г, соль - 1 щепотка, мука - 200 г, вишня - 280 г, сахар - 120 г, желирующее вещество - 8 упаковок, кирш - 2 ч. л., черешня - 300 г

Ягодный пирог на кефире Ягодный пирог на кефире Манную крупу для приготовления летнего пирога с ягодами заливаем половиной кефира комнатной температуры. Оставляем на 20-30 минут. Из холодильника достаем сливочное масло и яйца, чтобы продукты немного нагрелись. Пока манка разбухает, идем в сад и собираем ... Ингредиенты: мука пшеничная – 280 гр., кефир нежирный – 2/3 стакана, масло сливочное – 100 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 150 гр., крахмал кукурузный – 1 ст. л., манная крупа – 3 ст. л., уксус яблочный 6 - 1 ст. л., разрыхлитель для теста – 2 ч. л., ванилин – 1 пакетик, кор...

Ягодный пирог на кефире Ягодный пирог на кефире Манную крупу для приготовления летнего пирога с ягодами заливаем половиной кефира комнатной температуры. Оставляем на 20-30 минут. Из холодильника достаем сливочное масло и яйца, чтобы продукты немного нагрелись. Пока манка разбухает, идем в сад и собираем ... Ингредиенты: мука пшеничная – 280 гр., кефир нежирный – 2/3 стакана, масло сливочное – 100 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 150 гр., крахмал кукурузный – 1 ст. л., манная крупа – 3 ст. л., уксус яблочный 6 - 1 ст. л., разрыхлитель для теста – 2 ч. л., ванилин – 1 пакетик, кор...

Торт-суфле "Абрикосовый" Торт-суфле "Абрикосовый" Начнем с теста. Белки взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до густого состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем. Просеиваем муку, вливаем воду, размешиваем. Духовка 175"С. На горячий противень (+пергамент и масло) выливаю 1-1,5 ст.л. теста, ... Ингредиенты: яичные белки - 4 шт., сахар - 135 г, абрикосовое варенье - 265 г, вода - 85 г, агар-агар - 2 ч. л., лимонная кислота - 1 щепотка, яичные белки - 2 шт., сахар - 90 г, сливочное масло - 30 г, мука - 50 г, вода - 4 капли, клубника - 50 г, черешня - 50 г, земля...

Торт «Павлова» с кремом из рикотты Торт «Павлова» с кремом из рикотты Используемый в этой вариации популярного десерта крем из сывороточного сыра рикотта замечательно сочетается с летними ягодами благодаря своему нежному вкусу. Такой торт замечателен ещё и тем, что готовить его можно с любыми ягодами и фруктами, создавая ориг... Ингредиенты: Яичные белки 3 Штуки, Сахарный песок 160 Грамм, Рикотта 250 Грамм, Ягоды клубники 200-250 Грамм, Пудра сахарная 70-80 Грамм, Уксус яблочный или винный 1 Чайная ложка