Ягодная страта berry strata
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Рикотта - 1/2 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 1/4 стак.
- Хлеб (белый)
Рецепт приготовления
- Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
- Растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
- Смешиваем яйца, рикотту и сахар.
- Добавляем молоко, апельсиновый сок и масло с медом. Хорошо перемешиваем.
- Хлеб режем на мелкие куски. На нужно 4 стакана.
- Добавляем хлеб к приготовленной массе и хорошо перемешиваем.
- Так же добавляем ягоды и аккуратно мешаем.
- В форму для выпечки кладем бумагу для выпечки и выкладываем получившееся тесто. Закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум до 12 часов). Это очень удобно если ждете гостей. Можно заранее все приготовить, а потом только испечь.
- Выпекаем в разогретой до 175С (350 F) духовке 40 минут.
- Достаем из духовки и даем постоять 5 минут. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой, кладем на тарелки и наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Источник