Ягодки черешенки из куриных крыльев
Ингредиенты
- Крылья куриные - 1 кг
- Сода - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сок лимонный (или яблочный уксус) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло растительное (+для фритюра) - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Чем еще примечателен этот рецепт-экономией! Из 1 кг крылышек можно приготовить два блюда!!! Для наших "Ягодок" понадобиться только средняя часть крыла. А остальное можно использовать в других вариациях. Итак. Отрезаем плечо. Берем среднюю часть в левую руку, а окрылок в правую. Крыло смотрит на нас внутренней стороной. В суставе переламываем его пополам, загибая окрылок на внешнюю сторону.
- Должны вылезти две косточки. Если они не вылазят, сделайте надрез ножом.
- Выглядывают две кости-одна большая, вторая поменьше. Меньшую кость удаляем. Выкручивая и вытягивая ее из мяса. Легче это будет сделать, если само крыло держать обернутое в полотенце или салфетку (чтоб не скользило). При этом мясо немного, как бы стягиваем с косточек. Выворачиваем мясо на "лицо", кожей во внутрь и стягиваем его до сустава большой косточки, формируя шарик.
- Вот такие заготовки должны получиться.
- Посыпаем их солью и содой. Перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и опять перемешиваем. Потом всыпаем крахмал и опять перемешиваем. Оставляем в сторонку пропитаться-промарин оваться.
- Пока "ягодки" отдыхают, готовим кляр. Смешать муку, разрыхлитель и масло растительное. Яйцо взбить миксером и ввести в тесто. Хорошенько перемешать. Теперь добавить кунжут и еще раз все смешать.
- Крылышки приправляем смесью перцев, перемешиваем. Берем за косточку, окунаем в кляр...
- и обжариваем в хорошо разогретом масле да румяности.
- Все! Наши "ягодки-черешенки" готовы и зовут вас снять пробу!!!
Источник