Вкусняшка с мясными шариками и брокколи для черешенки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л воды
- 300 г муки
- соль
- Начинка:
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- 500 г мясного фарша
- черный молотый перец
- розмарин
- 1 яйцо
- 300 г капусты брокколи
- 200 г сливочного сыра
- Соус:
- 200г сливок или сметаны
- 2 яйца
- итальянские травы
- укроп
- соль
Рецепт приготовления
- Просеять муку, растопить масло, смешать все ингредииенты, замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут Капусту брокколи разобрать на соцветия и залить кипятком на 15-20 минут Лук нарезать полукольцами, морковку длинной соломкой и припустить овощи в сливочном масле до мягкости. Посолить. К фаршу добавить яйцо, перец, розмарин, соль и хорошо вымешать. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики и обжарить их на сковородке. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, положить в форму (у меня 30 см), смазать сливочным сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем готовим соус: взбить яйца, добавить специи, сметану (сливки) - хорошо перемешать. Вынимаем пирог из духовки, выкладываем шарики, между ними брокколи, сверху раскладываем лук и морковь и заливаем соусом. Выпекать в духовке 30 минут. Достаем пирог из духовки, на запах тут же сбегаются домочадцы :)), режем его и наслаждаемся вкусным сочетанием нежных мясных шариков, хрустящей брокколи и легкой сливочной заливочки!
Источник