Пряники с начинкой для черешенки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сметана(у меня 15%) 2 ст л
- масло сливочное 50 гр
- 1 яйцо
- сахар 3-5 ст л
- сода 0, 5 ч л
- мука 300-400 гр
- начинка:
- 500гр яблок, любых
- сахар тростниковый 80 гр
- сок лайма
- вода
Рецепт приготовления
- займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка добавить сметану, взбить,следом масло опять взбить муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто вот такое, тесто завернуть в пленку и дать немного отдохнуть приготовим начинку: яблоки почистить от кожуры, натереть на терке,положить в кастрюльку,засыпать сахаром и поставить тушится на медленный огонь минут на 10-15,когда яблоки стали мягкими и вода испарилась, и масса стала похожа на пюре добавить сок лайма, и потомить еще минут 5, готово ,готовую начинку охладить для приготовления пряников все готово, начинаем их собирать. тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 см стаканом вырезать кружки каждый кружок немного раскатать скалкой на серединку каждого кружка выложить начинку сформировать шарик и так с каждым кружком у меня получилось 10 шариков, выложить все пряники на противень и выпекать в духовке минут 20-30 пир 200 гр и приятного аппетита!
Источник