Ягнятина с овощами

68 рецептов

Ягнятина с теплым салатом и крутонами Ягнятина с теплым салатом и крутонами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом. У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запе... Ингредиенты: ягнятина - шт., патиссон - 4 шт., баклажаны - 4 шт., салат фриссе - 150 г, хлеб 7 злаков - куска, петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 шт., уксус бальзамический - 40 мл, масло подсолнечное - 20 мл, помидоры - 4/7 кг

Котлеты из ягнятины под соусом Котлеты из ягнятины под соусом Зелень нарезать. Смешать все для соуса. Йогурт можно заменить на сметану. Смешать фарш, с нарезанным мелким луком, выход примерно 1/2 стакана. Добавить зелень нарезанную, специи и перемешать. Сформировать из фарша котлеты. Обжарить на масле до готовности с ... Ингредиенты: растительное масло для жарки - 1 ст. л., лук репчатый - кг, кинза свежая - 1 пучок, мята - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, кориандр молотый - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., перец черный молотый - ч. л., ягнятина фарш - 5...

Чили с ягнятиной Чили с ягнятиной Ягнятину кубиками для тушения посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочками мясо и обжаривать примерно 2 минуты каждая сторона. Переложить на тарелку, оставить 1 ст.л. жира, остальной жир слить. Выложить на сковороду с 1 ст.л нареза... Ингредиенты: сыр - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., перец острый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., лук репчатый - головки, перец халапеньо - 1 шт., чеснок - 2 зубчи...

Томленая ягнятина с овощами Томленая ягнятина с овощами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать. Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку... Ингредиенты: ягнятина на косточках - 2 кг, помидоры в собственном соку - 1 банка, морковь - 4 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., мука пшеничная - 50 г, чеснок - 3 зубчика, вино сухое белое - 350 мл, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный молотый - ч....

Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока, смешать с гречневой мукой, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 ч. Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить, подливая 4 ст. л. растительного масла. Затем в... Ингредиенты: йогурт натуральный – 125 г, яйцо крупное – 3 шт, молоко – 200 мл, лук репчатый – 2 шт, помидор – 2 шт, 0,5 ч. л. горчицы, чеснок – 1 зубчик, 5 г пекарских дрожжей, пшеничной муки, белый винный уксус – 3 ст. л., 8 ст. л. растительного масла, 75 г гречневой м...

Томленая ягнятина с лимонным соусом Томленая ягнятина с лимонным соусом Ягнятину нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками. К обжаренному мясу добавить нар... Ингредиенты: ягнятина с жирком - 1 кг, морковь - 1 шт., лук белый - 1 шт., лук красный - 1 шт., розмарин - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, вино белое - 300 мл, оливковое масло - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., пеперончино молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л., лим...

Тушёная ягнятина с овощами в духовке Тушёная ягнятина с овощами в духовке Для приготовления этого сытного и вкусного блюда возьмите ягнёнка, его мясо получается сочным и мягким. Также можно использовать для этого рецепта молодую баранину или козу. На порционные куски разделайте мясо. Чтобы придать готовому мясу ягнёнка аромата и ... Ингредиенты: мясо ягнёнка (коза или баранина) 1200 г., репчатый лук 280 г., кабачок 200 г., картофель 600 г., чеснок 2 зубка, морковка 1-2 шт., виноград 1 гроздь, сливочное или топлёное масло 1 ст. л., растительное масло 50 мл., соль 1-1,5 ч. л., мёд 1 ч. л., тмин щепот...

Наварен с ягнятиной и молодыми овощами Наварен с ягнятиной и молодыми овощами Филейную часть зачистить от пленок и жил и нарезать поперек волокон на небольшие медальоны. Кукурузное масло разогреть в большой кастрюле. Слегка обжарить мясо, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо подрумянится, вынуть, обсушить, 2/3 жира и... Ингредиенты: 2 спелых помидора, 1 "букет гарни", 300 г стручкового зеленого горошка, соль, масло кукурузное, 100 г молодого лука, 300 г зеленой стручковой фасоли, фенхель, 300 г молодой моркови, масло сливочное размягченное, вино сухое белое, чеснок – 2 зубчика, 600 г ф...

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать. Перец чили нарезать кусочками. Приготовить маринад: соединить нарезанные овощи, добавить кориандр, куркуму, карри, мускатный орех, гвоздику, сахар, щ... Ингредиенты: порубленная на кусочки ягнятина - 1 шт., кокосовое молоко - 1 банка, кинза - 1 пучок, лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., лайм - 1 шт., перец чили зеленый - шт., гвоздика - 6 шт., сахар - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л.,...

Баранина с фасолью и овощами в горшочках Баранина с фасолью и овощами в горшочках Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если б... Ингредиенты: Баранина (ягнятина) - 0.8 кг, Фасоль (красная отварная) - 2 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 2 стак., Сметана - 2 стак., Чеснок - 2 зуб., Соль, Розмарин, Перец черный (по...

Загрузка