Яблочный татен с орехами и овсянкой
Ингредиенты
- Яблоко (свежие, средние, кисло-сладкие) - 2-3 шт
- Орехи грецкие (рубленые) - 100 г
- Хлопья овсяные (не требующие варки) - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное (крупные) - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Наконец-то я нашла в нашем городе Овсяные хлопья, не требующие варки, фирмы "Мистраль".
- Приготовить все продукты, чтобы были под рукой.
- Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Добавить к яблокам 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (впоследствии у нас получится карамельная корочка).
- Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом.
- Последовательно добавить сметану,
- Муку с разрыхлителем, просеянную через сито,
- Орехи,
- И хлопья. После каждого добавленого продукта вымешивать тесто.
- Яблочки выложить в форму,
- Сверху выложить тесто и разровнять.
- Выпекать при температуре 180-200*С в течение 30 минут.
- Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, а затем опрокинуть на доску или блюдо.
- Густо засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Источник