Яблочный татен

80 рецептов

Яблочный татен Яблочный татен Готовим сухую карамель для яблочного слоя: в сотейник с толстым дном всыпать часть сахара, чтобы он закрывал дно, и поставить на плиту, на небольшой огонь. Когда примерно 70% сахара растопится, посыпаем эти участки сахаром. Так делаем до тех пор, пака весь ... Ингредиенты: яблоки - 8 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 45 г, сливочное масло - 45 г, сахар - 25 г, мука - 110 г, яичные желтки - 2 шт., вода - 1 ст. л., чай черный - 150 мл, сахар - 40 г, корица молотая - 1 щепотка

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Добавить к яблокам 20г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать и оставить пропитаться (В следствии у нас получится карамельная корочка). Яйца взбить с оставшимся сахаром и маслом ,постепенн... Ингредиенты: Яблоко (среднее) - 2-3 шт, Орехи грецкие (рубленые) - 100 г, Хлопья овсяные (не требующие варки) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное (крупное) - 3 шт, Сахар ( ) - 0,5 стак., Сметана - 100 г, Масло сливочное - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ...

Яблочный татен с орехами и овсянкой Яблочный татен с орехами и овсянкой Наконец-то я нашла в нашем городе Овсяные хлопья, не требующие варки, фирмы "Мистраль". Приготовить все продукты, чтобы были под рукой. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Добавить к яблокам 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара... Ингредиенты: Яблоко (свежие, средние, кисло-сладкие) - 2-3 шт, Орехи грецкие (рубленые) - 100 г, Хлопья овсяные (не требующие варки) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Сахар - 150 г, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 120 г, Разрыхли...

Яблочный татен с изюминкой Яблочный татен с изюминкой Подготовить продукты для теста. И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым. С лимона стереть цедру, А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара. Помять руками,... Ингредиенты: Яблоко (большое) - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар (в тесто) - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар (или ванилин по вкусу), Лимон - 1 шт, Вода - 4 ст. л., Сахар коричневый (в карамель) - 225 г

Грушево-яблочный татен с голубым сыром Грушево-яблочный татен с голубым сыром Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., груши - 3 шт., мед жидкий - 1 ст. л., сыр с голубой плесенью - 80 г, масло сливочное - 50 г, слоеное тесто - 200 г, масло грецкого ореха - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу

Тарт татен с коньяком Тарт татен с коньяком Для приготовления теста просеять 200 г муки в миску, нарезать кубиками 100 г масла, добавить немного ванилина, вручную вымесить из этих ингредиентов тесто. Добавить в тесто щепотку соли, снова перемешать, постепенно по ложке ввести 5 столовых ложек холодной... Ингредиенты: Яблоко - 1 кг, Сахар - 180 г, Пшеничная мука - 200 г, Сливочное масло - 175 г, Вода - 5 столовых ложек, Коньяк - 50 г, Соль - на кончике ножа, Ванилин - на кончике ножа, Корица - на кончике ножа

Яблочный пирог "Татен" Яблочный пирог "Татен" Вначале сделать тесто. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли, сахар, подсолнечное масло "Олейна" и холодную воду, замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки оч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 10 ст. л., Масло подсолнечное ( Олейна ) - 6 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Вода (кипяченая, ледяная) - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко - 5 шт, Сахар - 200 г

Тарт татен Тарт татен Сорт яблок должен быть очень плотным, практически, твердым и с ощутимой кислинкой. Очистите яблоки от шкурки. Затем их нужно натереть очень тонко мандолиной, если ее нет, то можно настругать картофелечисткой, толщина долек не должна превышать 1,5-2 мм. Смеш... Ингредиенты: Ванильная эссенция - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Глюкоза (сироп) - 10 г, Сахарная пудра - 40 г, Сахар - 25 г, Яблоко (зеленое) - 4 шт, Корица (молотая) - 2 ч. л., Тесто слоеное - 1 пакет.

Постный яблочно-сливовый татен Постный яблочно-сливовый татен Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается! Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло. Перемешать, всып... Ингредиенты: Яблоко (небольшое) - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Масло растительное (Олейна) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Слива (у меня замороженная) - 300 г, Сироп мятный - 3 ст. л., Сахарная пудра (для подачи), Ванилин (по ...

Тарт Татен с овощами Тарт Татен с овощами Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто размораживаем. Форму, в которой будем запекать пирог, смазываем сливочным маслом. Лук, цукини, перец, чеснок режем кубиками не мелко, около 2 см (в оригинале был еще баклажан). В сковороде разогреваем оба вида масла ... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сыр твердый - 100 г, яблочный уксус - 1 ст. л., помидоры черри - 200 г, лук красный - 1 шт., цукини - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масл...

Загрузка