Тыквенный татен с апельсином и орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста
- 200 г – муки
- 100 г – сливочного масла
- 30 г – грецких орехов
- 6 ст. л. – ледяной воды.
- Для начинки
- 500 г – очищенной тыквы
- 130 г – сахара
- 50 г – сливочного масла
- 2 ст.л. – апельсинового сока
- 20 г – грецких орехов
- Цедра половины апельсина
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает. Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме. Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока. В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая. Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть. Раскатать тесто. Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Дать немного остыть и перевернуть на блюдо. Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Источник