Похожие рецепты
Горячий яблочный сидр со специями suilad lavasИнгредиенты: 10-12 средних яблок, 1 крупный апельсин, 4-6 ч.л. коричневого сахара, 2 листа малабарской корицы, 3 палочки корицы, 5-6 цветков гвоздики, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 коф. л. имбиря молотого, 1,5-2 ст. воды1. Для начала займемся ароматикой!) Вот эти специи нам сегодня пригодятся! 2. Ссыпаем гвоздику, орех и имбирь в ступку. Присыпаем 1-2 ч.л. сахара и стираем в порошок!.. 3. А листья и палочки корицы оставим целыми! 4. Вот такая пудра из специй у нас получила...
Яблочный горячий сидр с бурбономИнгредиенты: сидр яблочный - 180 мл, бурбон - 60 мл, палочки корицы/специи, апельсиновый сокСидр налить в кастрюлю и довести до кипения. Разлить сидр еще горячим по 2 бокалам. Влить в каждый бокал немного сока апельсинов и по 30 мл бурбона. Добавить специи и палочку корицы. И подавать яблочный сидр с бурбоном на стол еще горячим.
Сидр аля глинтвейнИнгредиенты: яблочного сидра 2 Литра, полосы лимонной цедры 4 Штуки, палочки корицы 2 Штуки, анисовых звездочки (необязательно) 2 Штуки, целых ягод гвоздичного дерева 1 Чайная ложка, гвоздики 1 Чайная ложкаВ большой кастрюле довести сидр, лимонную цедру и специи до кипения, снять с огня. Дать настояться по крайней мере 20 минут (или до 4 часов). Процедить сидр через марлю и разлить по кружкам.
Пряный яблочный сидр в котелке из яблокаИнгредиенты: 6 яблок для котелков, 3 ст. яблочного сока, 1 ст. апельсинового сока, 3 ст.л. лучшего карамельного мороженого (или карамелек), 1 ст.л. корицы (молотой), 1 ч.л. гвоздики (молотой), 1/4 ст. рома, 6 трубочек корицы.Приготовление: Прогрейте печь до 325 градусов. Отрежьте верхушку у 6 яблок и вырежьте сердцевину (не до конца), положите чайную ложку карамельного мороженого. Сердцевину яблока не выкидывайте для маффинов. Разложите яблоки на противне и выпекайте 10 минут. ...