Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 6 яблок для котелков
- 3 ст. яблочного сока
- 1 ст. апельсинового сока
- 3 ст.л. лучшего карамельного мороженого (или карамелек)
- 1 ст.л. корицы (молотой)
- 1 ч.л. гвоздики (молотой)
- 1/4 ст. рома
- 6 трубочек корицы.
Рецепт приготовления
- Приготовление: Прогрейте печь до 325 градусов. Отрежьте верхушку у 6 яблок и вырежьте сердцевину (не до конца), положите чайную ложку карамельного мороженого. Сердцевину яблока не выкидывайте для маффинов. Разложите яблоки на противне и выпекайте 10 минут. Достаньте яблоки из печи и полностью остудите. Пока яблоки остужаются, займитесь приготовлением сидра: смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, карамельное мороженое, корицу и гвоздику в большой кастрюле. Поместите кастрюлю на средний огонь. Закипятите содержимое, время от времени помешивая. Уберите кастрюлю с огня, влейте ром, тщательно все размешайте. Разлейте сидр по котелкам из яблок и положите в каждый котелок палочку корицы. Пряный яблочный сидр в котелке из яблока готов. Подаем к столу!
Источник