Яблочный сидр и пряное яблочное пюре

2 рецепта

Яблочный сидр и пряное яблочное пюре Яблочный сидр и пряное яблочное пюре Яблоки почистить на ваше усмотрение. Я кожицу не срезаю. Не мельчите. Специально размещаю фото - режьте примерно так. У меня 4 литровая кастрюля и в нее влезло 1, 5 кг яблок. Не надо до упора, так как мы готовим не только пюре, а напиток. Если набить кастрю... Ингредиенты: Яблоко (любые: залежавшиеся, свежие, кислые) - 1,5 кг, Апельсин - 1 шт, Корица - 4 шт, Гвоздика - 10 шт, Куркума - 1 ч. л., Мед (по вкусу) - 8 ст. л.

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г. Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся снача... Ингредиенты: свиная корейка - 1200 г, яблоки сушеные - 1 стакана, сушеная (или замороженная) клюква - стакана, сидр - 1 стакан, яблочный уксус - стакана, сахар коричневый - стакана, лук-шалот - 1 шт., имбирь корень - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., перец душисты...