Яблочный пирог перевертыш лето

2 рецепта

Яблочный пирог-перевертыш "Лето" Яблочный пирог-перевертыш "Лето" Яблочки помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать семена, кожуру можно не чистить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки и равномерно посыпать сахаром (я положила даже меньше половины стакана,... Ингредиенты: Яблоко (кислое) - 800 г, Сахар - 0.5 стак., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко сгущенное - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 30 г

Яблочный тарт татен с лимонным ликером Яблочный тарт татен с лимонным ликером Яблоки очистить и порезать на 4 части (в оригинале крупно, как только возможно) Яблоки сбрызнуть лимонным соком В идеале яблоки карамелизируются на сковороде в которой потом будет выпекаться пирог, но у меня нет сковороды со съемной ручкой, я выстелила форм... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Сахар - 120 г, Масло сливочное - 75 г, Ликер (лимонный) - 2 ст. л., Яблоко (очень твердые и кислые) - 600 г, Сок лимонный - 2 ст. л.