Пирог с рыбой перевертыш
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 60 мл.холодной воды
- 1 ч.л. уксуса
- щепотка соли
- для начинки:
- 4-5 картофелин
- 400-500 гр. филе рыбы
- 1 крупная луковица
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- щепотка тмина (по желанию)
- 1 яйцо для смазывания.
Рецепт приготовления
- Маргарин порубить с мукой,добавить яйцо,воду,уксус и соль.
- Замесить тесто и положить на 1 час в холодильник.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками, я нарезаю на терке.
- Лук нарезать полукольцами, а рыбу кубиком.
- Форму для пирога смазать растительным маслом.
- Выложить картофель в виде черепицы, что бы слегка заходил друг на друга.
- На картофель выложить 1/2лука,на лук рыбу и оставшийся лук.
- Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин.
- Если рыба не очень жирная, то добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками (равномерно распределить по поверхности рыбы).
- Тесто раскатать и аккуратно уложить сверху на рыбу, края заправить.
- Смазать взбитым яйцом.
- В середине сделать надрез, для выхода пара.
- Выпекать 30-35 мин при температуре 200 гр, готовность картофеля проверить тонким ножом через отверстие в тесте.
- Подавить с любым овощным салатом.
- P.S. Тесто можно замораживать.
- Приятного аппетита!
Источник