Похожие рецепты
Хлеб с грюйером и куминомИнгредиенты: дрожжи свежие - 10 г, соль - 10 г, вода - 350 г, кумин - 4 г, сыр - 250 г, мука хлебопекарная - 500 гИз муки, дрожжей, соли и воды замесить тесто. Выложить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дать подойти вдвое, примерно 1 час. Как это делать, описывать не буду, так как на сайте уже есть прекрасные подробные инструкции. Например у Черешенки htt...
Карамелизованная жареная морковь с куминомИнгредиенты: Морковь - 12 штук, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Семена кумина (зира) - 1,5 чайные ложки, Крупная соль - 2 чайные ложкиРазогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло, кумин и соль. Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем н...
Тыквенный суп с кумином и сырными тостамиИнгредиенты: Тыква - 2 кг, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Свежий тимьян - 6 стеблей, Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - столовой ложки, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 1 кусок, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 1 зубчик, Куриный бульон - 600 мл, Французский багет - 1 штука, Мягкий козий сыр - 150 гРазогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помеши...
Скумбрия гриль с куминомИнгредиенты: 4 небольших скумбрии, без головы, 1 ст.л. аджики, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. молотого кумина, соль, 1 лимон и зелень для подачиС обеих сторон рыбы сделайте по 2-3 диагональных надреза. В просторной миске смешайте аджику с 3 ст.л. воды, растительным маслом, измельченным чесноком, кумином и солью. Поместите рыбу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. За это время...