Яблочные сырники в панировке из овсяных отрубей
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- отруби овсяные от тм мистраль - 1 стак.
- яблоко (крупное или 2 мален.) - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- творог (сухой) - 150 г
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- масло растительное -
- соль - мален. щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Яблоки почистить и натереть на средней терке.
- 2. К творогу добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, маленькую щепотку соли. Взбить блендером.
- 3. Всыпать в миску овсяные отруби
- 4. и добавить яблочное пюре, перемешать и дать смеси минут 5 настояться, так, чтобы отруби впитали жидкость. Должна получится масса, которая хорошо держится на ложке.
- 5. На тарелку высыпать немного хлопьев, сформировать сырник и обвалять его с двух сторон. Если вас не особенно интересует форма сырника, вы можете выкладывать тесто мокрой ложкой на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
- 6. Жарить сырники на тихом огне, под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
- 7. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку,
- 8. а затем подаем к столу с вареньем со сметаной.
- Приятного аппетита!
Источник