Морковно яблочные сырники в ванильном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Творог 250-300 Грамм
- Манка 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука (чуть больше среднего размера)
- Яблоко 2 Штуки (среднего размера)
- Яйца 2 Штуки (белки в тесто, желтки в соус)
- Молоко 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.
- Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.
- К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.
- Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.
- Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
- Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!
Источник