Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Яблоки – 550 г.
- Ванильный заварной крем:
- 200 мл. молока
- 3 желтка
- 50 г. сахара
- 20 г. кукурузного крахмала
- 25 г. сливочного масла
- 1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)
- Штрейзель:
- 50 г. муки
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. миндаля
- 50 г. сахара
- 1 ч.л. корицы
Рецепт приготовления
- Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку. Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник. Слоеное тесто приготовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Понадобится ровно половина. Или размораживаем покупное. Приготовим крем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/46468-vanilnyy-zavarnoy-krem Ароматизируем молоко ванильным стручком или ванилином, доведя его до кипения. Желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и просеянным крахмалом. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая. Переливаем всё обратно в кастрюльку и варим с момента закипания до загустения. Протираем крем через сито. Вводим размягченное сливочное масло. Остужаем на холодной водяной бане. Готовый крем отправляем в холодильник. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко, форма не принципиальна. С помощью чашки или стакана вырезаем круги диаметром 9 см. Можно большего или меньшего размера, всё зависит от формочек, в которых Вы будете выпекать пирожные. В моём случае получилось идеально. Остатки теста собираем, вновь раскатываем и вырезаем, ни кусочка теста не должно пропасть. У меня вышло 18 штук. Яблоки очищаем от шкурки и семян. Нарезаем небольшим кубиком. В формочки для кексов или маффинов укладываем кружки теста, ажурно оформляя края. В центр кладём яблоки, чтобы получилась небольшая горочка, где-то по 2 ч.л. На яблоки кладём по чайной ложке крема. Сверху щедро посыпаем штрейзелем. Выпекаем при 200С 35-45 минут до золотистого цвета теста и подрумянивания штрейзеля. Даём немного остыть и вынимаем из формочек. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник