Карамелизованные пирожные из слоёного теста с орехово шоколадным кремом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. готового слоёного бездрожжевого теста
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сахарной пудры
- орехово-шоколадный крем:
- 120 гр. сырого миндаля
- 6 желтков
- 500 мл. молока
- 5 стол.ложек 35% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 45гр крахмала (у меня кукурузный)
- 120 гр. сахара
- 1 чайн.ложка ванильного сахара
- кроме того:
- немного муки (для раскатки теста)
- кондитерская бумага для выпечки
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для орехово-шоколадного крема: молоко, сливки ,размягчённое сливочное масло, яйца (вам потребуются только желтки), горький шоколад, очищенный миндаль, сахар, ванильный сахар, крахмал.
- 2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.
- 3. Остудите орехи и измельчите в кофемолке в муку.
- 4. Часть молока смешайте с крахмалом и соедините с оставшимся молоком.
- 5. В сотейнике с толстым дном разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- 6. Влейте в яичную массу молоко и 2 стол.ложки сливок.
- 7. Поставьте сотейник на тихий огонь и варите при беспрерывном помешивании до загустения и лёгкого побулькывания.
- 8. Снимите загустевший крем с огня и добавьте растопленный в СВЧ или на водяной бане горький шоколад, перемешайте до однородности.
- 9. Охладите крем при помешивании, погрузив сотейник в ледяную воду.
- 10. Введите в крем 2 стол.ложки сливок и взбитое сливочное масло, перемешайте. Добавьте миндальную муку и ещё раз перемешайте. Готовый крем уберите в холодильник на 1 час.
- 11. На фото набор продуктов для карамелизованных слоёных коржей: готовое слоёное бездрожжевое тесто, мука, сахар, сахарная пудра.
- 12. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 12х36см.
- 13. Намотайте тесто на скалку и переместите на противень застеленный листом пергамента.
- 14. Равномерно посыпьте поверхность теста сахарным песком и поставьте в разогретую до t=230С духовку. Сразу же уменьшите температуру до 190С и выпекайте корж 9 минут.
- 15. Через 9 минут положите сверху на тесто металлическую решётку и продолжайте печь ещё 11 минут, чтобы корж получился ровным и без вздутостей.
- 16. Готовый корж выньте из духовки.
- 17. Переверните корж на чистый лист пергамента, расстеленный на другом противне. Температуру духовки увеличьте до 250С. Посыпьте корж через мелкое сито сахарной пудрой.
- 18. Верните корж в духовку и подержите его там порядка 5 минут, пока сахар и сахарная пудра не карамелизуются (следите, чтобы корж приобрёл насыщенный коричневый оттенок, но не подгорел).
- 19. Готовый корж охладите на металлической решётке 1 час,затем разрежьте, надавливая длинным острым ножом сверху, на 3 равные части 12х26см. Разделите крем на 2 части и смажьте им коржи, укладывая их друг на друга блестящей карамелизованной частью вверх.
- 20. Разрежьте пирожное на 6 равных частей ножом пилочкой ( у меня это сделать не получилось - пополз крем и я решила подморозить изделие порядка 2-х часов в морозильной камере, на вкус это не повлияло).5.04.7012115294306381.0111chef 23 сентября 2010, 00:151945776111Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 80 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Вишнёвый мильфей со сливками
Источник