Похожие рецепты
Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелемИнгредиенты: Слоеное тесто – 250-300 г., Яблоки – 550 г., Ванильный заварной крем: 200 мл. молока, 3 желтка, 50 г. сахара, 20 г. кукурузного крахмала, 25 г. сливочного масла, 1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.), Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сливочного масла, 50 г. миндаля, 50 г. сахара, 1 ч.л. корицыПриготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку. Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник. Слоеное тесто при...
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусомИнгредиенты: готовое слоеное тесто или, рецепт теста,для тех,кому интересно, для теста: 1 бутылка (0,5 л) газированной воды, 1 ст.л. винного или яблочного уксуса, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли, 6 ст. муки, для крема: 1 яичный желток, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара или стручок ванили., 1,5 ст.л. муки, 1 ст. молока, 50 гр. масла, 1-2 ст.л. коньяка, для соуса: 200 гр. клубники, 3 ст.л. сахара1. Ингредиенты для теста. 2. В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать 3. и постепенно ввести муку.Замесить гладкое,эластичное тесто. 4. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин. ...
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллыИнгредиенты: слоёное тесто - 600 гр. (если замороженое, предварительно разморозить), рикотта-150 гр., базилик- листочки с 2-3-х веточек, молоко- 250 мл., моцарелла- 320 гр., желтки 2-х яиц, яйцо-1, свежемолотый чёрный перец1. Моцареллу порезать кубиками 2. и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку 3. Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку 4. Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить 5. готовая начинка 6. Слоён...
Персики с заварным кремом и овсяной крошкойИнгредиенты: 1 кг персиков, 2 ст. л. молотого миндаля, мороженое или взбитые сливки для подачи, 1 стакан молока, 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара, 3/4 стакана геркулеса, 90 г сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 2 ч. л. молотого имбиряНалейте молоко в сотейник и доведите до кипения. В миске разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам, постоянно размешивая массу венчиком. Перелейте получившую...