Яблочные кольца закусочные соблазн
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яблоко - 1 шт.
- козий сыр (с мёдом) - 100 гр.
- миндаль (пластинки) - 4 ч.л.
- тимьян
- чёрный перец
- мёд (по желанию)
- бальзамический крем (для сервировки)
- бекон или копчёная ветчина (тонкая нарезка) - 2 пластинки
Рецепт приготовления
- Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см.
- Козий сыр нарезать кружочками.
- Выложить яблочные кольца в посуду для запекания или на фольгу, смазанную маслом. Сверху выложить по 2 кружочка козьего сыра. Поперчить, посыпать щепоткой тимьяна, посыпать миндальными лепестками. Капелька жидкого мёда - по желанию.
- Запекать в хорошо разогретой до 250*С духовке 5 мин. (миндальные лепестки должны чуть подрумяниться).
- Выложить сверху по 0,5 шт тонкого бекона или копчёной ветчины тонкой нарезки (я брала Schwarzwalder Schiken), запечь ещё 5 мин.
- Маленький пфиф: добавить на готовую закуску пару штрихов бальзамического крема (у меня оказался дома только светлый, но красивее - тёмный, для контрастУ).
- Подавать закуску тёплой к очень холодному вину! Сидр - идеален, но можно белое!
- С наступающим Новым годом!
Источник