Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.
- сок яблочный - 600 мл
- вино белое - 200 мл
- корица в палочках - 2 шт.
- сахар коричневый - 4 ст. л.
- сухари панировочные - 60 г
- тыквенные семечки - 60 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мороженое ванильное - 400 г
- масло сливочное - 1 пачка
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами. Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт. Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно). Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами. Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать. Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира. Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
Источник