Медовые яблочные кольца с корицей в кляре
![медовые яблочные кольца с корицей в кляре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/382/medovye-yablochnye-koltsa-s-koritsey-v-klyare.jpg)
Ингредиенты
- яблоки семиренко — 2 шт.
- масло растительное — 500 мл.
- мука в\с — 30-50 г
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- яйцо — 3 шт.
- мед жидкий — 1 ч.л.
- корица — щепотка
Рецепт приготовления
- Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Мука» на режиме «Фритюр».
- 1. Яблоки твердых сортов помыть, удалить сердцевину.
- 2. Яйца разделить на желтки и белки.
- 3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
- 4. Добавить просеянную муку к желткам.
- 5. Белки очень хорошо взбить в стойкую пену, убрать на время в холодильник.
- 6. Налить в чашу мультиварки Bosch растительное масло, поместить сетку-фритюр, которая идет в комплектации к мультиварке. Включить режим «Фритюр», функцию «Длинная ». нажать «Пуск».
- 7. Пока Мультиварка Bosch разогревается, в тарелке смешивать мед и чуть корицы, нарезать яблоки кольцами толщиной 1 см и смазать медом. Пока яблоки маринуются, добавить аккуратно взбитые белки в готовую массу муки и желтка.
- 8. В разогретый фритюр мультиварки Bosch опустить НЕ БОЛЕЕ двух колец яблок в сетку, предварительно обмакнув их в кляр со всех сторон. За 40 минут функции «Длинная» я пожарил 6 – 7 колец .
- 9. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- 10. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать к чаю, к завтраку или как перекус с вареньем, со сметаной.
- Приятного аппетита!
Источник