Живое варенье желе из фейхоа с орехами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- фейхоа-1 кг.
- сахар-1 кг.
- орехи грецкие или фундук-100 гр.
Рецепт приготовления
- Плоды фейхоа промойте горячей водой, оботрите насухо и срежьте сухие чашелистики. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку фейхоа.
- Перемешайте получившееся пюре с сахаром и добавьте измельченные в крупку орехи.
- Разложите варенье в чистые баночки и закройте бумагой для выпечки, сложенной в два, три слоя, обвяжите веревочкой, можно и закупорить, но под бумажной крышечкой варенье "дышит".
- Это варенье не только лакомство, это лекарство, богатейший источник йода.
- Желаю всем здоровья и приятного чаепития!
Источник