Яблочное желе на зиму

43 рецепта

Яблочное желе с мятой Яблочное желе с мятой Мята и яблоки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мята проваривается вместе с кусочками яблок, затем удаляется. С разваренных яблок обязательно дайте стечь соку, добавьте пектин и алкоголь по вкусу. Подробности, как приготовить яблочное желе с мятой,... Ингредиенты: Яблоко 1 Килограмм, Мята (лист) 15 Штук, Сахар 500 Грамм, Алкоголь 2 Ст. ложки (коньяк или настойка ), Пектин 40 Грамм (конфитюр 1:1 или желфикс), Сок яблочный 600 Миллилитров

Яблочное желе на зиму Яблочное желе на зиму Для нашего рецепта обязательно берите кислые сорта яблок, пектина в таких фруктах много. Самым подходящим сортом яблока является Антоновка. Для дополнительно аромата можно добавлять несколько груш по желанию. Сполосните яблоки и груши. Порежьте тонкими доль... Ингредиенты: средние яблоки 10-15 шт., груши 2-3 шт., белый сахар 1,3-1,5 кг, лимон 0,5 шт., щепотка ванильного сахара.

Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму) Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму) Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружками. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Зелень измельчить и соединить с яблоками и огурцами, добавить соль, сахарный песок, масло и уксус, перемешать. Когда из смеси появится сок, постави... Ингредиенты: огурцы свежие 2 кг, яблоки 1 кг, сахарный песок 50 г, эстрагон (зелень) 50 гр. (я не добавляла), соль 40 г, укроп (зелень) 50 гр. – 1 пучок, уксус яблочный 100 г, масло растительное 100 г

Яблочный сок на зиму Яблочный сок на зиму Для приготовления яблочного сока на зиму желательно использовать соковыжималку. Особенно если вы ставите сок в больших количествах. Конечно, можно тереть яблоки и на терке. Яблоки лучше протирать свежими, т.е. как можно быстрее после того, как они были снят... Ингредиенты: Яблоки 5 Килограмм

Желе из перцев Желе из перцев Признаюсь честно, такого красивого и оригинального желе из перцев я нигде не видела! Да и кто использует желе для пресных закусок?! В сезон перцев обязательно сварите хотя бы несколько баночек такого чудесного желе. Из 5-6 перчиков халапеньо получается шест... Ингредиенты: Болгарский перец 1-2 Штук, Перец халапеньо 6 Штук (Или другой горький стручковый перец), Яблочный уксус 1 Стакан, Сахар 4,5-5 Стакана, Пектин (жидкий) 200 Миллилитров

Желе из яблок на зиму Желе из яблок на зиму Приготовить желе из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления желе из яблок на зиму, и всю зиму вы и ваши близкие смогут лакомиться этим вкусным десертом! Яблоки хорошенько вымоем. Затем разрежьте... Ингредиенты: Яблоки 3 Килограмма, Сахар 2.1 Килограмма

Желе смородиновое Желе смородиновое В журнале « ЕДА» №7 2010г. девушка из Ростовской области просит рассказать секрет идеального желе из красной смородины . У нее не получается , хотя желатин она разводит как написано на упаковке . Вот я и решила написать мою историю варки смородины , мож... Ингредиенты: ягоды -1 кг, сахар - 1 кг., вода - 1 ст.

Яблочный соус к курице Яблочный соус к курице Яблочный соус к курице получается очень нежным. Отлично подходит к запечённой и жареной курице. Курицу с яблочным соусом лучше подавать с салатом их свежих овощей. Полейте их перед подачей лимонным соком. Очень вкусно! Открытую баночку яблочного соуса держи... Ингредиенты: Яблоки 3 Килограмма, Яблочный сок 1 Стакан, Лимон 1 Штука (Нам понадобится его сок.), Коричневый сахар 0,5 Стакана, Молотая корица 1 Чайная ложка, Сливочное масло 50 Грамм, Мускатный орех По вкусу, Душистый перец По вкусу

Пирожное "Пока, зима!" Пирожное "Пока, зима!" Желтки взбивать с сахаром 5 мин до белой пены, аккуратно вмешать просеянный крахмал и муки, влить растопленное сливочное масло. Яблоки без кожуры нарезать ломтиками 2-3 мм, мед растопить, довести до кипения, добавить яблоки, корицу, мускатный орех, варить н... Ингредиенты: сахар ванильный - 75 г, мука 1 сорт - 70 г, крахмал - 10 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 10 шт., мед - 70 г, яблоки - 5 шт., желатин - 10 г, корица - 4 г, мускатный орех - 2 г

Помидоры в желе "Обалденные" Помидоры в желе "Обалденные" Наши основные ингредиенты, а именно помидоры должны быть среднего размера, упругие, спелые. Моем их, и снизу делаем небольшие надрезы. Это нам необходимо для бланширования. Следующим этапом будет погрузка помидор в миску с кипятком на 7 минут. Благодаря это... Ингредиенты: помидоры – 400 гр., желатин - 1 ч. л., зелень - 1 небольшой пучок, чеснок - 4 зубчика, сахар – 2 ст. л., соль - 0,5 ст. л., яблочный уксус - 50 мл.

Загрузка