Яблочное желе на кальвадосе

6 рецептов

Яблочное желе на кальвадосе Яблочное желе на кальвадосе Яблочный сок влить в кастрюлю, добавить разломанную пополам палочку корицы, мускатный орех и мед довести до кипения и уварить на треть. Снять кастрюлю с огня, добавить желатин и перемешать все венчиком, затем дать соку остыть. Яблоки очистить от кожуры и, у... Ингредиенты: яблоки антоновка - 8 шт., лимоны - 1 шт., сахар мусковадо - 100 г, сливочное масло - 50 г, яблочный сок - 1 л, кальвадос - 100 мл, желатин - 30 г, мед жидкий - 1 ст. л., палочка корицы - 1 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка

Кальвадос домашний "Имитация" Кальвадос домашний "Имитация" И еще один важный ингредиент: дубовая щепа сильной обжарки - 4-5 гр. После отжима сока осталось энное количество яблочного жмыха, который отлично подходит для наших целей. В бродильную емкость 35 л. накладываем 3 кг. жмыха. Добавляем весь сахар, доводим вод... Ингредиенты: Сахар - 5 кг, Дрожжи (Спиртовые, для фруктовой браги) - 1 пач., Мед (Цветочный, с ярким ароматом) - 1 ч. л.

Яблочный пунш с айвовым желе Яблочный пунш с айвовым желе Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок. Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варит... Ингредиенты: 4 бутона гвоздики, 1 л яблочного сока с мякотью, 100 мл водки кальвадос, 1 айва, сахар – 200 г, Для айвового желе: вода, корица, апельсин

Кальвадос в домашних условиях из яблок Кальвадос в домашних условиях из яблок Хорошо вымойте яблоки. Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину. Сделайте из яблок кашу (на видео это делают строительным миксером, можно деревянной большой толкушкой). Переложите яблочную кашу в емкость для браги. Получается около 20 л. Доб... Ингредиенты: Яблоки - 15 кг, Вода - 12 л

А-ля чизкейк! А-ля чизкейк! 1. Печенье раскрошить в крошку скалкой. Подмешать 75 г растопленного сливочного масла и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму. Прижать ко дну и поставить в холодильник. 2. Яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру слегка взбить. Подмешать творожн... Ингредиенты: Печенье (сдобное) - 150 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 180 г, Лимон (сок и тертая цедра) - 1 шт, Сыр сливочный (творожный) - 500 г, Сметана - 500 г, Пудинг ванильный - 1 пакет., Яблоко - 4 шт, Кальвадос - 6 ст. л., Желе (яблочное) ...

Утка запеченная целиком с фруктами Утка запеченная целиком с фруктами Сначала промоем утку и оботрём её специями. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.В миске смешаем яблоки, чернослив, добавим немного сахара и тимьян. Это и будет начинкой для утки. Начиним ею нашу птицу и, чтобы начинка не высыпалась, закре... Ингредиенты: Утка - 1.5 кг, Чернослив (без косточек) - 250 гр, Яблоки (чищенные и нарезанные) - 4 шт., Сахар - 30 гр, Тимьян, чабрец (веточка) - 1 гр, Пшеничная мука - 1 стол.л., Бульон (куриный свежий) - 0.5 л, Водка (яблочная (кальвадос), можно бренди) - 20 мл, Желе (...