Похожие рецепты
Хлебная шарлотка яблочно ягоднаяИнгредиенты: батон - 300 г, яблоки - 1 шт., ирга - по вкусу, яичные белки - 4 шт., яичные желтки - 4 шт., молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л., сахар ванильный - ч. л., бананы - 2 шт., соль - 1 щепоткаИспользовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать. У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам. Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху рас...
Критская хлебная запеканкаИнгредиенты: Помидор - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета (или брынза) - 100 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 80 мл, Вода - 50 мл, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Кориандр - по вкусу, Соль - по вкусу, Петрушка - 0.5 пуч.Итак, делаем овощную заливку. Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем. Так же мелко режем лук и чеснок. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло. Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делае...
Хлебная запеканка синьор помидорИнгредиенты: Хлеб (белый,не сильно пористый) - 1 шт, Сыр твердый - 200 г, Яйцо куриное - 5 шт, Лук репчатый (не очень крупный) - 2 шт, Помидор - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Базилик, Молоко (для вымачивания хлеба), Соль, Перец душистыйЛук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой. Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем темпе...
Медовая хлебная запеканкаИнгредиенты: Хлеб (ржаной) - 400 г, Масло сливочное - 150 г, Яблоко - 3 шт, Молоко - 0.5 стак., Сметана - 0.5 стак., Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.Запеканка: Хлеб очистить от корок и натереть на терке (я сначала режу на кубики, а потом в измельчителе получаю крошку). В огнеупорную миску положить нарезанное кубиками масло и мед, нагревать до полного растворения масла с медом. Залить медовым маслом хлеб...