Медовая хлебная запеканка
Ингредиенты
- Хлеб (ржаной) - 400 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яблоко - 3 шт
- Молоко - 0.5 стак.
- Сметана - 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Запеканка: Хлеб очистить от корок и натереть на терке (я сначала режу на кубики, а потом в измельчителе получаю крошку). В огнеупорную миску положить нарезанное кубиками масло и мед, нагревать до полного растворения масла с медом. Залить медовым маслом хлеб и хорошо перемешать. Взять небольшую форму 22 -24 см, смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить половину хлебной массы. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить яблоки по всей хлебной массе. Банан нарезать кружочками и выложить поверх яблок (ягоды просто насыпать поверх яблок и посыпать небольшим количеством сахара). Покрыть оставшейся хлебной массой. Заливка: Взбить яйца, сахар, молоко, сметану и муку и залить сверху. Поставить в разогретую духовку до 200 С минут на 40 (когда начнет отходить от стенок формы). Дать постоять минут 30, затем выложить на блюдо. Получается вкусная, ароматная запеканка. Мои дети едят с удовольствием.
Источник