Яблочно карамельный фантанс
Количество персон: 1
Ингредиенты
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 2
- мука цельнозерновая - 1 ½
- изюм - стакана
- сахар - 165 г
- корица - 1 ст. л.
- орехи пекан - 180 г
- масло сливочное - 270 г
- сахар коричневый - 130 г
- яйцо - 1 шт.
- яблоки - 3
- дрожжи сухие - 1 пачка
Рецепт приготовления
- Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин. Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко. Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин. Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем. Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей. Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части. Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой. Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем. Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом. Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин. Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.
Источник